注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘志民的博客

潘志民

 
 
 

日志

 
 

墨西哥 Dish /Cunsine 美食  

2011-12-14 11:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨西哥料理在拉丁美食中相当出名,是继中餐/印度餐之后第三种世界菜肴品种最多的餐种。

2010年, 墨西哥菜被 UNESCO 联合国教科文组织列为"非物质文化遗产"名录.     "intangible cultural heritage"

墨西哥的主粮为玉米和豆类, 玉米被广泛应用于各种食品中, 如: tamales, tortillas, gorditas,

墨西哥菜广泛使用胡椒和 "笋瓜" -- squash --- 一种南瓜属瓜类 (Cucurbita maxima)

常见调味品:  chiles 辣椒, oregano 香菜, cilantro, epazote, cinnamon 肉桂,  cocoa 可可.

 Chipotle, a smoke-dried jalape?o chilli, 

 也常见大蒜和洋葱  garlic and onions.

蜂蜜常应用于某些菜式,如 the rosca de miel,  a bundt-like cake,  以及一种饮品 balché.

西班牙移民的大批到来, 也使墨西哥菜肴里应用许多奶酪 如: manchego   Oaxaca    panela,

墨西哥把巧克力不单为一种甜点,而且广泛应用于烹饪,  如 Chicken with Mole 的 Mole  即巧克力sauce,其他菜式:  hot chocolate champurrados,  both prepared with a molinillo

一般人印象中觉得墨西哥菜较辛辣,不过墨西哥式的调味方法,通常就是烹煮完后,才依个人喜好加入辣椒酱,所以不敢吃辣的人也不用因此却步。

墨西哥 Dish /Cunsine 美食 - panaxy - 潘志民的博客

 

Paella  海鲜饭

这道西班牙料理在中南美洲相当普遍。西班牙式米饭所呈现的鲜艳桔黄色,是用了相当昂贵的“番红花”saffron 一起烹煮的结果。先用红葱头等香料煎炒虾、花枝、蛤蜊等新鲜海鲜,放在米饭旁,最后淋上番茄碎粒酱汁和香菜。若能配上一杯白葡萄酒,那就太棒了墨西哥 Dish /Cunsine 美食 - panaxy - 潘志民的博客

Enchilada

鸡肉、牛肉、海鲜或蔬菜等主要材料,加入数十种香料一起烹调,然后以“墨西哥饼皮”tortilla 包裹所有馅料,上面洒上大量奶酪进入烤箱烤数分钟。出炉后淋上番茄“莎拉酱” salsa (浓稠有颗粒的酱料)、黑橄榄、“墨西哥青辣椒”jalapeno 等佐料,再配上西班牙式米饭和现炸薯条,即为一道传统的墨西哥菜。That thick layer of cheese is making my mouth water.  浓浓的奶酪害我口水直流。墨西哥 Dish /Cunsine 美食 - panaxy - 潘志民的博客

 

Chicken with Mole  巧克力酱烤鸡

此道菜为墨西哥人节庆时必备的传统佳肴。新鲜的鸡肉,事先以菠萝和香料腌制,经过小火烘烤 25 分钟后,淋上“辣巧克力酱” mole 即可。鸡肉切开来会有香甜鸡汁,分量十足, 口感绝佳,不过烹调过程需要较长的时间。墨西哥 Dish /Cunsine 美食 - panaxy - 潘志民的博客

 

Nachos  玉米脆饼

这是将墨西哥饼皮切成三角形,以摄氏 180 度的高温油炸后沥干,撒上奶酪粉进入烤箱烤,最后淋上番茄莎莎酱、墨西哥青辣椒、橄榄片、香菜,即成为一道又香又脆的点心。

由于使用 Cheddar Cheese  切达芝士,  这道菜已经不是真正意义的本土墨西哥风味了.

墨西哥 Dish /Cunsine 美食 - panaxy - 潘志民的博客

 

Burrito 肉卷

Burrito 是一种墨西哥食物,由玉米粉面饼卷上馅料构成。面饼一般是烤制或蒸制的,很软。在墨西哥,主要用豆泥或肉作为馅料;而在美国,馅料就是多种东西混合搭配的,常常包括白米、豆子、生菜、辣茄酱、肉、鳄梨、奶酪和酸奶油。
  美国有很多连锁的 burrito店,顾客可以自己选择配料,只要馅料选得好 burrito是非常美味的。北京五道口就有一家Avocado餐厅专卖burrito,但是料是固定搭配的,味道也很不错。墨西哥 Dish /Cunsine 美食 - panaxy - 潘志民的博客

This is my favorite - Dinner #3 - enchilada, tamale and taco.  Taco 玉米肉卷 With a frozen margarita.(龙舌兰鸡尾酒)

 It comes on two plates because the plates are so hot. The chips and salsa are home-made - not commercial. Two varieties of salsa. I judge heavily by the quality of the Tamale. Tamales should be a source of pride. And the fact that they don't load up with rice and bean filler.

墨西哥 Dish /Cunsine 美食 - panaxy - 潘志民的博客

 
    ABC (美国出生的华人) 凯莉.李(Kelley Lee)在上海拥有6间餐馆,包括自酿啤酒酒吧 Boxing Cat Brewery、墨西哥快餐店 Cantina Agave、鸡尾酒吧 Alchemist and cafe iiiit。

     奥斯汀?胡(Austin Hu)曾是谢来喜酒馆(Gramercy Tavern)的大厨,现在上海经营自己的餐馆 麦迪逊(Madison)。


墨西哥 Dish /Cunsine 美食 - panaxy - 潘志民的博客

尋找 HTML 代碼和相片檔案連結? 請查閱此常見問題

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017