注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘志民的博客

潘志民

 
 
 

日志

 
 

墨西哥的 Tequila 龙舌兰酒 (特基拉)  

2011-12-15 01:17:16|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     所有蒸馏酒中, 龙舌兰酒是最独特的一种, 它不是谷类,葡萄,甘蔗, 也不是其他水果, 更不是一般的农产品, 它是墨西哥的一种特有植物 --- 龙舌兰所酿造的蒸馏酒类。

    龙舌兰 (Agave) 是一种多年生常绿大型草本植物, 品种众多, 叶色灰绿或蓝灰,长可达1.7米,有些种类要长十年或几十年才能开花,巨大的花序高可达7至8米,是世界上最长的花序,白色或浅黄色的铃状花多达数百朵,花后植株即枯死。

    "特基拉" (Tequila) 只是墨西哥的一个村名, 当地盛产一种叫 "蓝韦伯龙舌兰" (Blue Agave Tequila weber),  只有用这个品种酿造的龙舌兰, 才能冠名为"特基拉" 。

墨西哥的 Tequila 龙舌兰酒 (特基拉) - panaxy - 潘志民的博客
 
     龙舌兰的根茎部聚集了最多的植物糖分。酿造一公斤55度的纯特基拉酒,平均需要6-7公斤的龙舌兰“菠萝状”球茎。收割龙舌兰可是个力气活,每个“菠萝”平均重量34公斤,有的甚至超过一百公斤。龙舌兰植株需要经过8-12年的时间培植,才能成熟到积蓄足够的糖分,一旦根茎被采收完毕,整株龙舌兰就牺牲了。所以,我们喝到的每一瓶龙舌兰酒,至少是酒农8年辛勤耕种的成果。
墨西哥的 Tequila 龙舌兰酒 (特基拉) - panaxy - 潘志民的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017