注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘志民的博客

潘志民

 
 
 

日志

 
 

(转)马尼拉48小时 --- & 十大浪漫度假胜地  

2011-03-18 07:44:20|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾首都马尼拉不一定是一个你会一见钟情的城市:城市人口多达1,200万,拥挤不堪,污染严重且混乱无序。

但不考虑这些因素,马尼拉还有很多亮点;以下带领各位游客短时间内充分享受马尼拉之行。

周五

下午6点--乘坐本市标志性的小巴士吉普尼车前往市中心的奎阿坡教堂(Quiapo Church),这里每周五都会聚集数千名天主教徒。虔诚信徒们来这里敬畏黑面拿萨勒(Black Nazarene),一个有着400年内历史的耶稣塑像,据信它有不可思议的神迹。外面的广场上挤满了各种小店,出售蜡烛、鲜花、草药等。

晚上8点--从金融区Makati开始你周五的夜生活。年轻的职业人士群集在Greenbelt,一个配有影院与公园的户外商场。咖啡屋M Cafe提供味道非常棒的鸡尾酒,记得要点柠檬口味的Sunset Sake。

晚上10点--打的往北,一直坐到Cubao X,这是一条集古董、画廊、酒吧与餐馆与一体的街道。

周六

上午8点--早餐可以去Malate教堂附近的Aristocrat餐馆吃arroz caldo(米粥),也可以尝试dinuguan(炖猪血)加puto(蒸米糕)。

上午9点--参观伦礼沓公园(Luneta Park),在这里菲律宾民族英雄作家Jose Rizal被枪毙,他的作品激励了菲律宾人奋起反抗西班牙殖民统治者。公园还有一幅立体地图,菲律宾7,000多个岛屿无一遗漏。

上午11点--步行去原西班牙驻地Fort Santiago,这是Rizal行刑前的囚禁地。一个小型博物馆中存放着Rizal小说的手稿及他的医疗器具。他的知名诗作“Adios Patria Adorada”已被译成多种语言。

中午12点--乘马车去老城区Sta. Cruz吃午餐,尝尝美味可口的炸鸡Ramon Lee Panciteria。

 

下午1点--在Binondo的唐人街Ongpin大道走走。如果想吃些点心,可以尝下永美珍中餐馆(Eng Bee Tin Chinese deli)的绿豆饼,或者Wai Ying Fastfood的众多茶点。

下午3点--奎阿坡教堂附近的桥下市场买些本地手工艺品。要与商贩们讨价还价,同时小心扒手。

下午7点--去Macapagal大街上的dampa(海产品市场)买些海产品,可在附近SM Mall of Asia的餐馆按照你的意思,烹饪当日的新鲜海货。

晚上9点--如果想看看芭蕾、戏剧或者音乐会,菲律宾文化中心是个不错的选择,在国际比赛中屡创佳绩的菲律宾玛德利加合唱团(Philippine Madrigal Singers)也经常在这里演出。

周日

上午7点--在菲律宾最大的快餐连锁Jollibee吃顿早餐,这里的生意可比麦当劳更火。连锁店供应菲律宾传统早餐,如tapsilog(腌牛肉配炸蛋与蒜米炒饭)与甜味意大利细面与汉堡等。

上午9点--遛遛人气颇旺的 Greenhills 购物中心,这里与兜售包、服装、iPod等假冒名牌货和盗版DVD的商店相连。

中午12点--如果早饭吃的不多,那就去索菲特菲律宾广场酒店的Spiral餐馆放开吃上一顿自助午餐。自助餐中有龙虾、安格斯牛肉、寿司与lechon(炭火烤乳猪)等。

下午2点--去阿亚拉博物馆 (Ayala Museum)透过雕饰精美的小型立体模型了解菲律宾历史。这里的画廊不仅展示有西班牙殖民统治前的黄金古器,还有该国 Fernando Amorsolo 与J uan Luna 等艺术先驱的画作。

下午4点--打车去Fort,一个集中了写字楼、公寓与商场的综合区,此前这里曾是军队驻扎地。可以在 Bonifacio High街道的Spa店叫上按摩服务,好好放松下劳累的肌肉。这里不仅有传统的菲式按摩 Hilot,还有其一系列豪华体验。你也可以包下一个别墅,独自享用里面的按摩床、蒸汽室和温泉池。

晚上8点 - 在Abe尽情享用更多品种的菲律宾美食,这里专门提供kare kare(牛尾配花生酱)、binagoongan(虾酱裹猪肉)和binukadkad na plapla(蝶式罗非鱼)等等。然後去Cav放松一下,在这个酒吧可以通过自动贩卖机购买索维农和墨尔乐葡萄酒。

 

                                                    全球十大浪漫度假胜地

1.  印度野花之厅酒店 (Wildflower Hall)

位于海拔2,500米的野花之厅酒店,曾一度是一战时期英国统帅基钦纳勋爵 (Lord Kitchener) 的夏宫,游客们可以从喜马偕尔邦的首府西姆拉(Shimla)出发,在林木葱茏的丛山中驱车45分钟,抵达海拔2,500米的三层高、充满殖民地风情的精品大宅。这个以SPA着称的度假酒店将为情侣们提供一种避世般的宁静。其暖水泳池更是一絕,池上以水晶照明之外,池边的落地大玻璃更可遥望喜玛拉雅山连绵千里的雪峰山脉。特別在冬季,跟爱侣一边游着暖水一边欣赏飄飄白雪,真的妙不可言。春夏季则可能会因大雾而只有一片白濛濛。

2. 法国卡马格 La Camargue

卡马格位于法国南部地中海边罗纳河三角洲,在这里,记得要看看温暖的海边地中海式的白沙滩,拥有着古老城堡的城市、大教堂,还有梦幻般粉色的火烈鸟。当然,别忘了当地出名的卡马格白色小马。

3. 日本京都

拥有着2,000多所佛教寺庙与神社,这座千年古城的很多宫殿和古建筑物都未受到破坏,是日本保存最好的古老城市之一。乘船沿保津川顺流而下,享受沿途生长着郁郁葱葱树木的峡谷景色,或者乘坐名字起得非常适宜的嵯峨野观光浪漫小火车,都是情侣们不错的选择。

4. 意大利五渔村

热那亚和比萨之间,利古里亚海边的五个村庄:Monterosso, Vernazza, Corniglia,Manarola,Riomaggiore。

沿着意大利北部长达18公里险峻陡峭的海岸线,五个小小的渔村静静地躺在海岸与群山之间。情侣们在这里可以爬山远足、游泳和喝着红酒观看这里壮丽的地中海落日。

五彩斑斓的房子,蔚蓝无垠的大海,雄奇陡峭的悬崖,狂野而茂密的橄榄林、葡萄园与仙人掌。五个渔村风光绝伦,而且有特地修建的徒步小路把五个村庄串连起来。

5. 加拿大蒙特利尔 Montreal

有着加拿大浪漫之城美誉的蒙特利尔是一个欢快的、充满活力的城市。这里的白日氛围令人迷醉,而夜间则充满了节日般的盛宴。此外,蒙特利尔的圣母院大教堂拥有着磁石般的吸引力,而酒店也相当华丽舒适。

6. 比利时布鲁塞尔(法语:Bruxelles, 荷兰语: Brussel)

鹅卵石铺设的小径,出售巧克力、馅饼和古董的小店、每日跳蚤市场,豪华的露天购物广场大广场(Grand Place),这是一个欢乐遍布每个角落的城市。

7. 加勒比海圣卢西亚  St Lucia

这个火山岛周围由海拔近3,000英尺的群山环绕,岛的中央拥有大片雨林,其中点缀着明艳的兰花,游客们可以时时看到鹦鹉和天堂鸟飞舞其间。圣卢西亚的海滩上生长着大量棕榈树。

8. 美国加州纳帕谷(Napa Valley)

游玩纳帕谷的一半乐趣可能来自从旧西山驱车前往的路上,这个一小时的车程游客们可以饱览谷内美景。纳帕谷是美国最富盛名的葡萄酒生产地,而当地的餐馆的美誉几乎可以与美酒齐名。谷内四季景色如画,美酒也永远飘香。

9. 小华盛顿旅店

小华盛顿旅店在华盛顿特区以西大约67英里处,坐落在蓝色山脊和申南多亚谷怀抱间。这是首个以乔治?华盛顿名字命名的小村。喝上一杯鸡尾酒,享用一顿顶级大餐,疲惫的城市人群可以在这里得到恢复和更新。

10. 新西兰瓦纳卡湖

瓦纳卡湖长27英里,海拔高度近1,000英尺,位于新西兰拥有惊奇美景的南岛中央。湖边的小镇同样叫做瓦纳卡,其间的乡村景色中点缀着多个牧羊农场。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017